TOPページ > 健康・福祉・子育て > 福祉 > 高齢者福祉 > 六戸町老人福祉センター > 入浴再開のお知らせ

六戸町老人福祉センター入浴利用再開のお知らせTITLE

この度、男子浴室浴槽水より検出されたレジオネラ属菌の件につきましては、利用者の皆様をはじめ、多くの方々にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ありませんでした。
 これに伴い、平成28年9月13日(火)より入浴を中止しておりましたが、保健所等の指導により下記のとおり対策を実施し、再検査を行った結果、レジオネラ属菌は検出されませんでした。
 つきましては、10月4日(火)より入浴利用を再開いたしました。
 今後は、再発防止と更なる老人福祉向上へ寄与することに努めて参りますので、何卒ご理解とご協力よろしくお願いいたします。

• 洗浄・消毒内容
    • 高濃度塩素による配管の洗浄及び消毒