TOPページ > 健康・福祉・子育て > 健康・医療 > 六戸町健康づくり推進協議会 > ラジオ体操で健康づくり!

ラジオ体操で健康づくり!TITLE

ラジオ体操画像1  健康で長生きするために、普段から体を動かすことはとても大切なことです。
 運動不足を自覚していても、なかなか運動に取り組むことが難しい、一人では長続きしない。
 そんな時、すぐに始めることができるのはラジオ体操。
 ラジオ体操は、大人から子どもまで誰でも簡単に、しかも場所を選ばなくても実施できます。
 また、毎日続けることで、若々しい体を維持することができます。
 そして、長続きのポイントは、一人ではなく共に楽しむ仲間を作ること!

ラジオ体操画像2

• 六戸町健康づくり推進協議会
    健康づくりは地域づくり!
    私たちは、町民代表で組織された、一人ひとりの健康づくりを応援する団体です。

ダウンロード

ラジオ体操で健康づくり!チラシPDF文書(PDF文書/126KB)

更新日:2015.06.04